Миллиарды для Украины. Стартапы на минном поле. Новый посол ФРГ в Москве. DW Новости Шоу

19 Просмотры
Издатель
Ведущие программы Александр Плющев и Ольга Тихомирова вместе с русской редакцией DW выбирают темы, которые сегодня вызвали наибольший интерес аудитории Deutsche Welle, и обсуждают их в прямом эфире.

Главные темы 21 июня:

0:52 Сегодня в Лондоне открылась Международная конференция по восстановлению Украины. Всемирный банк оценивает затраты на это более чем в $400 млрд за десять лет. В конференции участвуют чиновники, бизнесмены, представители неправительственных организаций из 61 страны. О перспективах послевоенного восстановления Украины рассказывает экономист Сергей Гуриев.

11:30 Украина получит от ЕС еще 50 миллиардов евро помощи. О подробностях нового плана, о ходе переговоров о возможном членстве Украины в Евросоюзе и о том, каким образом Евросоюз может помочь в ликвидации последствий аварии на Каховской ГЭС расскажет корреспондентка DW в Брюсселе Ксения Польская.

23:50 В Украине определили стартапы, которые помогут ускорить разминирование. Владимир Зеленский озвучил цифру - российские военные заминировали треть от общей площади Украины. Чтобы ее разминировать, нужны десятки лет. Украинские власти решили провести конкурс для стартапов в этой области - и выбрали несколько проектов - с подробностями корреспондент DW в Украине Александр Куницкий.

28:30 В российских регионах разрушают могилы репрессированных поляков. Как происходят эти акты вандализма и как реагируют на них власти? Об этом поговорим об этом в нашей рубрике про жизнь российских регионов с Максимом Поляковым, журналистом издания 7Х7. Горизонтальная Россия https://semnasem.org/.

38:35 Таблички проекта “Последний адрес” все чаще снимают в России. Памятные знаки с историей репрессированных людей устанавливают на домах, откуда их навсегда забирали советские спецслужбы. Ольга Тихомирова поговорила с инициатором “Последнего адреса” Сергеем Пархоменко о том, что происходит, и как в условиях войны живет проект памяти репрессированных.

51:07 Новым послом Германии в России станет Александер Ламбсдорфф. Представитель Свободной демократической партии (СвДП) получил согласие Москвы. Это подтвердили в МИД ФРГ и в МИД России. Ламбсдорфф может занять пост уже этим летом. О новом после поговорим с его коллегой по Фонду Науманна Юлиусом фон Фрайтаг-Лорингховеном, который несколько лет до войны возглавлял московский офис фонда либеральной партии Германии.


#украина #война #евросоюз #репрессированные #контрнаступление

Как обойти блокировку DW?
Категория
Разработка на Android
Комментариев нет.